750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
25 mai 2007

Thé vert glacé au kiwi

Thé vert glacé au kiwi
Très peu de temps pour bloguer ces derniers temps (nouveau job bien prenant, week-ends à droite à gauche...) ! Je cuisine toujours un petit peu, mais trouve difficilement le temps de rédiger des posts. En revanche je lis toujours vos commentaires... merci...
Publicité
Publicité
14 mai 2007

Spaghetti au basilic et à l'ail... tout simplement

Spaghetti au basilic et à l'ail... tout simplement
En fans de pasta, nous nous régalons de cette façon si simple de servir les spaghetti : -cuisson al dente-feuilles de basilic entières-ail fraîchement écrasé-pignons de pin grillés à sec-et huile d'olive adéquate : à ce propos, nous avons fait notre propre...
19 mars 2007

Verrines crabe, avocat et pamplemousse rose

Verrines crabe, avocat et pamplemousse rose
Voilà une petite association assez classique mais qui est toujours très agréable à déguster. Préparation : 15 min Ingrédients pour 2 : -3 petits avocats bien mûrs (ou 2 gros)-une boîte de chair de crabe-un pamplemousse-un sachet de préparation pour guacamole...
29 mai 2007

Crevettes au lait de coco et au citron vert

Crevettes au lait de coco et au citron vert
Une petite recette toute simple qui fait voyager... que je me suis préparée lors d'une soirée en solo : Ingrédients (pour 1,5 personne... oui, j'étais très gourmande ) -300g de grosses crevettes cuites (j'utilise toujours les mêmes queues de gambas surgelées...
31 mai 2007

Tatin de rhubarbe

Tatin de rhubarbe
C'est encore la saison, alors il faut profiter de ces belles tiges roses !La recette vient du dernier numéro de Saveurs (en diminuant la quantité de beurre incroyable) : l'association avec la cardamone est très sympa... Ingrédients : -une pâte brisée...
Publicité
Publicité
29 mars 2007

Champis de Choupette

Champis de Choupette
L'autre jour, lorsque Choupette a proposé une recette toute simple et appétissante, j'ai sauté de joie car il me fallait finir du chèvre et des tranches de poitrine fumée presque arrivés à date limite.Sa recette et ses belles photos sont ici.Je n'ai pas...
5 juin 2007

Caviar d'aubergine au sésame

Caviar d'aubergine au sésame
Une petite recette très rapide pour un effet... béton ! (est-ce un compliment dans ce cas précis ? ... Je ne suis pas sûre. En fait, la couleur grise est assez surprenante ;-)Mais il ne faut pas s'arrêter à cela car c'est très très bon, et impec pour...
6 juin 2007

Shortcakes aux fraises

Shortcakes aux fraises
Une excellente recette tirée du livre de Pascale : Cookies, muffins and Co. Les shortcakes sont les scones américains...Du coup, je ne sais pas, mais ici, ils ont un grand succès au brunch, au goûter ou au dessert du soir ! Ingrédients pour 8 shortcakes...
11 juin 2007

Clafoutis express

Clafoutis express
Dimanche dernier, en se promenant dans la campagne alsacienne, on pouvait voir beaucoup de villageois ayant sorti une petite table devant chez eux pour vendre leurs cerises bien mûres et bien parfumées.Allez, zou : Gare-toi là !... Une barquette s'il...
13 juin 2007

Velouté de mangue à la coriandre, panna cotta au rhum

Velouté de mangue à la coriandre, panna cotta au rhum
Tout le monde le sait, dans les séparations, ce qui est chouette, ce sont les retrouvailles.Pour the dîner of the retrouvailles, j'aime m'amuser un peu.Tout d'abord le dessert... Une idée venue en parcourant la carte du resto La cloche à fromages de Strasbourg....
12 juin 2007

Rougets au coulis d'olives noires

Rougets au coulis d'olives noires
Spéciale dédicace to Mariel... qui aime le rouget ;-) Un petit plat que l'on savoure avec grand plaisir quand il fait chaud comme en ce moment... L'idée vient en grande partie du livre Saveurs d'été. J'ai pas trouvé de super idée pour la présentation,...
28 mars 2007

De retour de Toscane...

De retour de Toscane...
Florence, le week-end dernier : Les rives de l'Arno, le Ponte Vecchio, les légumes des marchés San Lorenzo (plutôt riche et très bien fourni) et San Ambroggio (un peu plus populaire, très agréable), une pizza calzone et des tortelloni farcis à la sauge...
22 juin 2007

Bavarois fraise-passion sur biscuit financier

Bavarois fraise-passion sur biscuit financier
Pour un barbecue chez des amis la semaine dernière, j'étais chargée de faire le dessert (j'adore).J'ai eu envie de faire un bavarois car celui à la myrtille ainsi que celui à la mandarine avaient eu du succès.Fruits de saison... chcrtch chrchtch... des...
21 juin 2007

Le tag est passé par ici

Le tag est passé par ici
Marie m'a gentiment taguée, alors je prends deux secondes et me prête au jeu.Voici sept choses sur moi, que vous ne connaissez peut-être pas...Et pour m'amuser, deux des propositions sont fausses... Lesquelles ? ;-) 1-Je suis fan de "Plus belle la vie",...
24 juin 2007

Pique-nique de blogueurs...

Pique-nique de blogueurs...
Voilà, la rencontre a eu lieu. Au parc de Pourtalès.Je crois que c'est le premier pique-nique de ma vie où il y a autant de bonnes choses à goûter (enfin... il manquait quand-même le sandwich chips/mayo...). Un vrai rendez-vous pour gourmands. Entre autre...
10 avril 2007

Plateau télé devant Pékin Express

Plateau télé devant Pékin Express
Eh oui, chaque mardi soir en ce moment, on allume la télé sur M6 pour voir des petits bouts de Chine et repérer quelques plans avant le vrai voyage...Malheureusement, comme toujours dans ce genre de jeu, y'a des couacs et des scènes vraiment lamentables....
16 avril 2007

Plein cap sur la Floride... et sa Key lime pie

Plein cap sur la Floride... et sa Key lime pie
En Floride, les keys sont les petites îles prolongeant la pointe à l'extrême sud de l'état. Elles sont reliées entre elles par une large route qui mène jusqu'à... Key West. Mythique. On est en pleine mer des Caraïbes, l'eau est d'une superbe couleur et...
25 juillet 2007

Crèmes brûlées au safran, crèmes brûlées au caramel

Crèmes brûlées au safran, crèmes brûlées au caramel
Un petit dessert simple à préparer lorsque la cuisine est vide de fruits (tous dévorés au petit-dej, miam !... Nous commençons à être sérieusement infidèles à notre épicier car un peu plus loin, le concurrent est adorable, nettement plus commerçant et...
18 avril 2007

Rillettes de crevettes au piment (de Choupette)

Rillettes de crevettes au piment (de Choupette)
Je ne sais pas vous, mais moi j'ai hâte de voir la récap de toutes les recettes de rillettes et autres tartinades sur le blog de Cathy, à la suite de son (judicieux) appel. En attendant je teste déjà les idées qui me font de l'oeil, comme par exemple,...
1 août 2007

Terrine de poulet aux raisins et au curry

Terrine de poulet aux raisins et au curry
Une recette excellente, à tester absolument... Merci ML pour cette petite perle qui a épaté mes invités et qui me rappelle un pique-nique bien sympa ! Ingrédients : -400g de blancs de poulet tranchés en lamelles-1 oignon émincé-80g de raisins secs-4 oeufs-2cs...
22 avril 2007

Tramezzini à la crème de thon... devant les résultats du 1er tour

Tramezzini à la crème de thon... devant les résultats du 1er tour
Ce soir, c'est plateau télé devant France 2. Des amis s'occupent du dessert et nous, nous préparons entre autres des tramezzini à la crème de thon (des petits sandwichs).L'idée vient du livre Cuisine italienne entre copains , livre très sympa, vantant...
13 août 2007

Antipasti de courgettes jaunes marinées

Antipasti de courgettes jaunes marinées
Comment utiliser ces jolies courgettes trouvées sur le marché samedi dernier ?J'ai longuement hésité entre la confiture de courgettes au gingembre (recette de gustavetv, ici) et la recette de Scally, ici.Comme je n'avais pas d'idée sur le moment avec...
16 mai 2007

Jus orange-tomate-menthe

Jus orange-tomate-menthe
En ce moment, c'est l'éclate totale avec mon nouveau joujou : la centrifugeuse.La dernière recette que j'ai adorée est la suivante : Pour 4 grands verres : -4 tomates bien mûres coupées en morceaux-3 oranges pelées-15g de menthe fraîche Passer à la centrifugeuse...
20 août 2007

Tartare, fais moi frais (épisode I)... et poivre du Sichuan

Tartare, fais moi frais (épisode I)... et poivre du Sichuan
Le dernier numéro du magazine Régal a fait une thématique sur les tartares, ça m'a donné plein d'envies et d'idées... Ca faisait un moment que je voulais tenter l'association tomate + fraise, et Loukoum m'avait épatée en associant la fraise au parmesan......
23 mars 2007

Wok de légumes et veau au citron

Wok de légumes et veau au citron
Une petite idée légère et pleine de saveurs : Ingrédients pour 1 personne : -une poignée de pois gourmands-une carotte-un quart de chou-fleur-de la coriandre (fraîche c'est mieux, mais si introuvable : surgelée)-un verre de jus de citron ou de Pulco-un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité